Липосакция

В настоящее время липосакция считается одной из наиболее часто выполняемых пластических операций в мире

Липосакция

Амбулаторная процедура

При наиболее распространенной форме липосакции, проводящейся с использованием инфильтрационной анестезии, специальный раствор с анестетиком вводится в операционную область. Раствор действует, пока изначально плотная жировая ткань не размягчится. После этого жировая ткань с помощью вакуумного насоса всасывается через канюлю. Эта процедура обычно выполняется амбулаторно и длится от двух до пяти часов, в зависимости от размера обрабатываемой области.

Очень хорошо подвергаются такому лечению жировые отложения на внешней стороне бедер (так называемые «галифе»), на ягодицах, на животе и в области поясницы. Этот метод также может быть использован для лица. Плотная, эластичная кожа на обрабатываемой области улучшает конечный результат. Решение об операции принимается врачом и пациентом после обсуждения, которое учитывает все медицинские и психологические риски.

Обычно за одну операцию удаляется не более двух литров жировой ткани, хотя в исключительных ситуациях возможно удаление до пяти литров. В исключительных случаях опытные хирурги могут удалять и до 20 литров. В таких случаях госпитализация обязательна.

Сегодня для липосакции доступно множество различных техник.

Раньше липосакция как правило проводилась "сухим" методом с использованием канюль до 10 мм диаметром. Развитие этого метода привело к появлению «влажного» метода липосакции с использованием растворов. Другими методами, которые хорошо сочетаются с «влажным» методом липосакции, являются ультразвуковая и лазерная техника. На самом деле сегодня даже можно пересадить жировые клетки, полученные с помощью липосакции, в другие части тела. Это также называется липоскульптурирование.

Дальнейшее лечение с использованием компрессии одинаково для всех этих процедур и служит для обеспечения желаемого хирургического результата.

Помимо небольших разрезов кожи, кожа над жировыми отложениями остается неповрежденной. Так как канюля имеет скругленный цилиндрический наконечник, кровеносные сосуды в жировой ткани остаются в основном неповрежденными.

  • Риск сильного кровотечения сведен к минимуму.
  • Тот факт, что для этой хирургической техники нужны только небольшие разрезы кожи, является дополнительным преимуществом, поскольку при данном методе вероятность возникновения проблем с заживлением ран минимальна.
  • Проведение процедура под местной анестезией минимизирует анестезиологические риски.
  • Как правило, амбулаторное лечение увеличивает приверженность пациента.
  • Таким образом, также снижается риск развития послеоперационных тромбозов.

Тем не менее, липосакция - это хирургическая процедура, и каждый раз все риски должны оцениваться индивидуально.

Реабилитация

Реабилитация с использованием компрессии одинакова для всех видов процедур и служит для закрепления желаемого хирургического результата.

Компрессионные изделия medi

Для реабилитации после липосакции хорошо подходят специальные компрессионные изделия, предотвращающие формирование неправильных контуров.

Перейдите по ссылке для получения дополнительной информации о компрессионных изделиях medi.