Небольшой тур по компании

От пряжи до трикотажа

Небольшой тур по компании

Виртуальный тур с гидом по нашему производству компрессионного трикотажа

Над производством компрессионного трикотажа в  medi трудятся вместе множество рук - как показано в видео, на примере mediven elegance.

Производство работает гладко, как часы, с различными стадиями производства в каждом отделе, взаимодействующими друг с другом, как шестеренки, снова показывая, что за словами "Сделано в Германии" стоит настоящая командная работа.

Путь от пряжи до трикотажа - процесс увлекательный. Мы в medi надеемся, что вам понравится "Виртуальная экскурсия с гидом по нашему производству компрессионного трикотажа".

"Сырье" поступает на производство: как только Эркан Йылдырым получает пряжу, он тщательно осматривает груз: весь ли товар на месте и в отличном состоянии? Совпадает ли транспортная накладная с доставленным товаром? Только после этого он подписывает накладную, и вводит товары в программу инвентаризации. 

Все на месте? Все в порядке? Маттиас Экснер должен провести визуальный осмотр каждой коробки, прежде чем он даст добро и нити будут переданы в зал вязания.

Теперь отправимся в зал круговой вязки: здесь нитки превращаются в чулки. Нитки нанизываются на цилиндр круговой вязки вязальной машины. Здесь требуется твердость рук и использование навыков мелкой моторики - точность работы еще до того,  как даже вязание начнется.

4 500 стежков в секунду: скорость, с которой нити наматываются на вязальный цилиндр, делает их невидимыми невооруженным глазом. 

6,4 минуты спустя: чулочная трубка с mediven elegance попадает в приемный бункер; у чулка есть "открытый носок", который еще должен быть завершен. Весь трикотаж плоской вязки вывязывается в белом цвете. Он не принимает свой окончательный вид пока его не покрасят.

910,888 стежка спустя: два образца чулок должны пройти несколько тестов на предмет продольного и поперечного растяжения, прежде чем станки начнут выполнять настоящий заказ. 

Идеальная структура вязки: теперь Барбара Кюфнер натягивает чулок на инспекционную доску. Ее опытный глаз сразу распознает любую неровность, которая могла проникнуть в структуру вязки, например, если компрессионная нить обрывается после 30 000 метров или если вязальная нить заканчивается через 100 000 метров. В вопросах качества не может быть компромиссов - все, что не идеально, отбраковывается.

Временное хранение: теперь мы видим Андреа Мюллер, которая занимается временным хранением чулок. Производственная операционная система автоматически отправляет ее коробку с чулками на склад до тех пор, пока они не будут перемещены в отделочный цех для дальнейшей обработки.

 

Закрытие носочной части: Валентина Гергерт закрывает носочную часть чулок mediven elegance на глаз с помощью швейной машинки, сшивая их в форме полукруга. Для этого нужна твердая рука и большой опыт – то, чем она делится со всеми своими коллегами.

Следующий этап осмотра: Инге Нойбиг натягивает чулок mediven elegance на инспекционную доску и тщательно осматривает сетчатую структуру вязки, пяточную и носочную части.

Подготовка резинки: Гюлькан Тас использует машину для того, чтобы отрезать резинку нужной длины. Она продевает ленту с резинкой в машину и вводит данные длины и количество отрезков резинки, которые ей нужны. Особенно важно: режущая кромка должна быть абсолютно прямой для следующего этапа производства. 

Сшивание концов резинки: Керстин Фраунхольц сшивает концы резинки друг с другом. Она сопоставляет кромки таким образом, чтобы они точно соответствовали друг другу и "объединяет" резинку. Она отрезает даже самую крошечную ниточку острым и ножницами. Так рождается совершенство до мельчайших деталей для mediven elegance. 

Соединение резинки с чулком: Акбай Дениз пришивает резинку точно от края до края к компрессионному чулку. Поскольку не нужно ничего перекрывать, переход от резинки к чулку незаметен, даже под плотно прилегающей одеждой. Шов резинки теперь находится в задней части ноги четко на одной линии с пяткой. Эластичный шов следует за каждым движением носителя чулок. Каждая незакрепленная нить, насколько крошечной она бы ни была, аккуратно обрезается. У нас в medi ручной труд незаменим. 

Изготовление этикеток: Хайке Шёнауэр делает этикетки, на которых указывает всю информацию о чулках (размер, длина).

Печать этикеток: этикетки печатаются на неисякаемом текстильном рулоне и прилагаются к чулкам. 

Пришивание этикеток внутрь: Клаудия Вениг загружает ряд этикеток в специальную швейную машину. Далее чулок прижимается прессом к этикетке, которая затем автоматически пришивается и отрезается.  У чулка теперь есть личная "идентификационная карта". 

Переходим к окрашиванию и завершающим штрихам: здесь чулок mediven elegance становится цветным. Элизабет Вернер сначала осматривает чулки и складывает их в стопку.

Опускаем в красильную машину: затем стопку чулок помещают в красильную машину. Туда заливается смесь красителей, на машине вводится программа и  запускается. В течение всего процесса окраски Йохен Бауэр несколько раз ее проверяет. Красильная машина работает. Время выполнения зависит от цвета: на покраску в бледные цвета требуется меньше времени, чем на покраску в темные. 

Экологически чистое окрашивание: краситель настолько безвреден, что его сразу же можно выбросить в канализационную систему. Затем чулки стирают, сушат и раскладывают. Машины нагреваются паром из системы регенерации тепла сточных вод.

И еще одна проверка: прежде чем положить компрессионный чулок в коробочку, Кристина Требес проверяет длину чулка и информацию на этикетке.

Справочные материалы: всю информацию, которую должен знать пациент, также упаковывают в коробочку. Компрессионный чулок складывается и заворачивается в папиросную бумагу вместе с информационными брошюрами (инструкция по применению и т.д.).

Отличная упаковка: компрессионный чулок mediven elegance почти достиг своей цели в medi: новая высококачественная коробка для чулок в дизайне medi. 

Готовность к долгому пути: коробки для чулок сначала хранятся в наших маджентовых боксах. Боксы закрывают для того, чтобы защитить коробки от внешних повреждений. Райнер Хакер сканирует данные на коробке, реестр в операционной системе автоматически обновляется и чулки отправляются в хранилище до тех пор, пока на них не поступит заказ.  

medi's lightning-fast deliveries for medical retailers

 

Молниеносная доставка: большинство заказов отправляются из medi на следующий рабочий день. Таким образом, розничные торговцы медицинской продукцией могут предоставить своим клиентам компрессионный трикотаж по индивидуальным меркам в кратчайшие сроки.

Менеджер торгового зала покажет клиенту, насколько легко надеть чулки mediven elegance - нужно просто знать, как.

Наконец-то на ноге: теперь чулок там, где ему и следует быть. Он не только способствует прекрасному самочувствию пациента, но и привлекает внимание и гарантирует положительные впечатления.

Большое спасибо всем нашим коллегам из отдела производства medi за сотрудничество. Коллеги, чьи имена мы назвали, действовали как представители своих команд в нашем производственном отделе, которые выполняют ту же работу.

Rate this Content

 
 
 
 
 
 
 
Rate
 
 
 
 
 
 
0 Rates
0 %
1
5
0