35-я Школа Российской Ассоциации по Остеопорозу (РАОП) «Остеопороз в практике клинициста: диагностика, лечение и медицинская реабилитация» 27 апреля, г. Астрахань

 

27 апреля в Астрахани прошла 35-я Школа Российской Ассоциации по Остеопорозу (РАОП) «Остеопороз в практике клинициста: диагностика, лечение и медицинская реабилитация». На мероприятии прошли обучение 116 специалистов здравоохранения.

В работе 35-й Школы РАОП приняли участие:

  • д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии педиатрического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Баранова Ирина Александровна;
  • главный внештатный эндокринолог ДЗ Астраханской области Багдасарян Алла Михайловна;
  • к.м.н., член президиума Российской Ассоциации по остеопорозу Марченкова Лариса Александровна.

С пациентами, страдающими остеопорозом, работают врачи разных специальностей: ревматологи, эндокринологи, терапевты, гинекологи, травматологи, неврологи и т.д. Известно, что для наиболее успешного лечения остеопороза необходим комплексный подход. Целью образовательных программ РАОП является оптимизация знаний врачей разных направлений о методиках диагностики и лечения остеопороза, предоставление информации о самых актуальных и полных медицинских рекомендациях. Таким образом, пациенты с остеопорозом во всех регионах России смогут получать эффективную, качественную и квалифицированную помощь.

В рамках 35-й Школы РАОП был проведен практический мастер-класс по подбору тренажера-корректора Spinomed.

Spinomed создан для реабилитации больных с переломами позвонков, вызванных остеопорозом, и лечения кифотической деформации, которая, как правило, сопровождается длительно существующим болевым синдромом. Spinomed стал первым ортезом для позвоночника, эффективность которого доказана клиническими исследованиями. При его регулярном использовании укрепляется мышечный корсет пациента, что помогает снизить нагрузку на позвоночник, исправить осанку, уменьшить риск новых переломов позвонков на фоне остеопороза и избавиться от боли. Кроме того, особый дизайн Spinomed делает его использование интуитивно понятым для пациента, а сам тренажер-корректор – практически незаметным под одеждой.

Использование тренажера-корректора соответствует концепции реабилитации пациентов с остеопорозом, изложенной в клинических рекомендациях Российской ассоциации по остеопорозу.

Участники Школы высоко оценили качество обучения, уровень подачи материала, а также важное практическое значение полученной информации для дальнейшей работы.